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Köftes allongées de viande hachée et boulgour « sömelek köftes »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de sömelek köftes !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les sömelek köftes 

En parcourant les pages de ce blog, vous avez pu découvrir pas mal de recettes différentes de köftes. Vous avez des recettes de boulettes à base de viande, comme les köftes classiques ou bien des boulettes végétariennes, telles que les mercimek köftes.

Dans cet article, je vous présente une variété de köftes allongées composée essentiellement de viande hachée, de boulgour fin (celui utilisé pour faire le taboulé turc) et de semoule. Ces boulettes sont cuites à l’eau avant d’être mélangées à de la sauce tomate et des épices. Enfin, les sömelek köftes sont servies chaudes avec du yaourt.

 

 

sömelek köftes

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des köftes allongées à la viande et au boulgour
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les köftes

  • 200 g de viande hachée
  • 150 g de boulgour fin
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 50 g de semoule fine
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de concentré de poivron ou de tomate
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à thé de poivre
  • 1 c à thé de cumin

pour la sauce

  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel
  • de la menthe séchée

Instructions
 

préparation des köftes

  • dans un récipient, versez le boulgour fin et ajoutez l'eau bouillante. Couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle
  • ajoutez ensite le reste des ingrédients : la viande hachée, la semoule fine le concentré, l'oeuf, la farine et l'assaisonnement
  • mélangez et malaxez le tout
  • mouillez vos mains et formez des petits boudins assez fins qui se tiennent bien
  • faîtes chauffer une casserole d'eau et lorsque celle-ci commence à frémir, plongez-y les köftes
  • laissez cuire entre 10 et 15 minutes
  • pendant ce temps, préparez votre sauce en faisant fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et ajoutez la menthe.
  • égouttez les köftes avant de les mettre dans la sauce et de mélanger
  • servez chaud avec du yaourt nature
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Voilà comment préparer de succulentes sömelek köftes à la viande hachée et au boulgour !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

sömelek köftes

 

 

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