Plats d'accompagnement

Koftes de pommes de terre et boulgour

Si vous avez des pommes de terres cuites et que vous ne savez pas quoi en faire (à part salade et purée), je vous suggère de réaliser des koftes de pommes de terre et de boulgour très simplement 😉 

 

 

 

koftes de pommes de terre et boulgour

une recette hyper simple pour varier des accompagnements de plats traditionnels (riz, pâtes, purée)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terres cuites à l'eau
  • 1 verre de boulgour moyen ou de boulgour fin
  • du sel
  • du beurre

Instructions
 

  • Si vous utilisez du boulgour calibre moyen, vous devez d'abord le faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante.
  • Si vous utilisez du boulgour fin, faites le gonfler comme de la semoule en versant de l'eau bouillante et couvrez durant 5 minutes.
  • Ecrasez les pommes de terre déjà cuite au presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez le boulgour cuit et salez.
  • Mélangez bien à la main. Formez des boulettes de forme allongées que vous placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 15 minutes à 200°C. Les koftes de pommes de terre et boulgour sont cuites lorsqu'elles commencent à dorer. Faites les revenir dans du beurre fondu avant de servir.

Notes

Vos koftes de pommes de terre et boulgour sont prêtes !
 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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