kurabiye à la confiture
biscuits secs Biscuits turcs

kurabiye à la confiture et éclats de noisettes

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des kurabiye à la confiture et aux éclats de noisettes !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : kurabiye à la confiture

Qui n’aime pas les biscuits sablés ? Surtout lorsqu’ils sont garnis de confiture gourmande et d’éclats de noisettes croquants ? Je vous propose cette succulente recette de kurabiye à la confiture et aux éclats de noisettes, que vous pouvez décliner selon vos goûts et envies 😉

kurabiye confiture et noisettes

elif
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 40 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine
  • de la confiture au choix
  • des amandes ou noisettes broyées

Instructions
 

  • séparez le jeune et le blanc d'oeuf, gardez le blanc pour plus tard.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne bien mou et ajoutez le sucre, mélangez.
  • ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez
  • incorporez la levure chimique, puis la farine peu à peu tout en pétrissant
  • la pâte est prête lorsque vous pouvez former une boule qui ne colle plus.
  • laissez reposer la pâte 10 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps là, préparez votre plaque avec papier cuisson, le blanc d'oeuf avec un pinceau et un bol avec les noisettes broyées.
  • Prenez votre pâte, formez de petites boules de la taille d'une noix que vous déposez sur la plaque.
  • enfoncez votre doigt pour faire un trou au centre, puis badigeonnez chaque boule de blanc d'oeuf et d'éclats de noisettes
  • enfournez vos biscuits dans le four préchauffé à 160°C.
    la cuisson dure 20 minutes
  • sortez vos biscuits lorsqu'ils sont légèrement dorés. laissez refroidir avant de manipuler et de garnir de confiture.
Keyword amandes, biscuits, biscuits turcs, confiture, kurabiye, noisettes

Cette petite recette de kurabiye à la confiture est terminée ! Ces biscuits sont très simples et gourmands, délicieux avec un bon thé. Bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

kurabiye à la confiture

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating