Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des sekerpare !.
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les sekerpare
Les sekerpare sont des biscuits turcs à base de semoule qui ressemblent à des petits sablés. Ils sont imbibés de sirop après cuisson et se conservent ainsi plusieurs jours. Il existe toutes sortes de gâteaux turcs semblables aux sekerpare et qui sont de la même famille. Retrouvez deux autres recettes de biscuits sur le blog : celle des aypare et celle des badem tatlisi 😉

la recette des sekerpare
Ingrédients
Pour le sirop
- 800 ml d'eau
- 600 g de sucre
- 1/2 citron
Pour les gâteaux
- 2 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de semoule fine
- 300 g de farine environ
Instructions
- Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillit 15 minutes, puis laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la semoule et la levure, mélangez. Incorporez la farine tout en pétrissant. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre. La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus
- Allumez votre four à 180°C. Formez vos sekerpare et placez une noisette au centre. PLacez les sur une plaque ou dans un plat en les espaçant. Lorsque le four est bien chaud, faîtes les cuire durant 15 minutes.
- A la sortie du four, aspergez directement de sirop froid. Les sekerpare doivent boire tout le liquide. Attendez plusieurs heures avant de les déguster.
Notes
Vos sekerpare se conservent facilement plusieurs jours au réfrigérateur. Dégustez les avec un bon thé turc 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Trop de sirop les gâteaux se dissoudent dans le sirop. Obligé de les manger à la cuillère
Bonsoir 🙂 il peut y avoir plusieurs raisons : la pâte était trop friable ou pas assez cuite, le sirop trop liquide ou trop chaud,…