biscuits secs Biscuits turcs

Mantar kurabiye, petits biscuits champignons trop mignons

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mantar kurabiye !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mantar kurabiye, biscuits champignons

Les petits et grands gourmands vont apprécier la texture fondante de ces petits biscuits champignons appelés « mantar kurabiye« . On pourrait s’y méprendre, ces gâteaux trompe-l’oeil ressemblent vraiment à des petits champignons frais sortant de la forêt. Si vous aimez les recettes de biscuits faciles dans le même genre, la recette des « dondurma kurabiye« , gâteaux en forme de boules de glaces, est également disponible. 

mantar kurabiye

elif
des petits biscuits trompe-l'oeil
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Equipment

  • 1 petite bouteille en verre

Ingrédients
  

  • 250 g de margarine ramollie
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 170 g de farine
  • 350 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du cacao en poudre

Instructions
 

  • dans votre récipient, mélangez la margarine molle avec les oeufs et le sucre glace
  • ajoutez le sucre vanillé , la levure , ainsi que la maïzena et la farine que vous ajoutez petit à petit tout en pétrissant à la main
  • vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas
  • formez une trentaine de boules que vous déposez sur votre plaque de cuisson
  • prenez votre bouteille en verre et trempez le goulot dans le chocolat en poudre
  • enfoncez le centre de chaque boule pour former un champignon
  • enfournez les biscuits à 160°C durant 15 minutes. Ils sont sensés gonfler légèrement mais ne doivent pas colorer
Keyword biscuit turc, biscuits faciles, biscuits fondants, biscuits sablés, biscuits secs, biscuits trompe-l'oeil, champignons, gâteau turc, kurabiye, mantar kurabiye

Vos biscuits champignons mantar kyrabiye sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos gâteaux avec un bon thé turc ou un café !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

biscuits champignons , biscuits secs , mantar kurabiye

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating