pide, lahmacun et gozleme Spécialités

pide turques aux épinards et fêta

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pide turques aux épinards et à la fêta !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pide turques aux épinards

Après la recette des pide à la viande hachée, je vous présente ma recette de pide turques aux épinards. J’y ai également ajouter du fromage turc type fêta et un peu d’oeuf battu. Un régal ! 

Les pide sont des pains garnis de forme allongée. La pâte fine fait penser à une pizza et pour ce qui est de la garniture, vous avez l’embarras du choix ;-). D’ailleurs, avec la pâte qu’il me restait, j’en ai fais quelques une au fromage et saucisses turques (sucuk)

pide turques

pide aux épinards et fêta

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Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 12 petites pide

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml d'eau tiède
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 15 g de levure boulangère sèche ou 30g levure fraîche
  • 1 c à soupe sucre
  • 1 c à soupe sel
  • 650 g de farine environ

pour la garniture

  • 500 g d'épinards frais
  • 300 g de fromage turc ou de fêta
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

pour la dorure

  • du jaune d'oeuf
  • un peu d'eau

Instructions
 

Commencez par réaliser la pâte

  • dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
  • ajouter l'oeuf, le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
  • allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
  • il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
  • couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
  • dégazer la pâte et former 12 boules
  • étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
  • déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson

préparation de la garniture

  • laver les couper les épinards.
  • les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
  • rincer le fromage et l'écraser

préparation des pide

  • répartir un peu d'épinards sur la pâte, ainsi que du fromage.
  • battre les oeufs et en verser un peu sur chaque pide, ajouter un peu de piment
  • rabattre les bords sur la garniture.
  • badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
  • enfourner les pide à 180°C durant 10 minutes environ
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Voilà vos délicieux pide turcs aux épinards et à la fêta sont prêts pour la dégustation ! A consommer chauds avec une bonne salade 😉 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

pide turques

 

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