Aubergine au four : recette rapide et facile

Pulvérisateur huile/vinaigre/sauce

Indispensable dans votre cuisine, ce pulvérisateur permet de graisser vos casseroles ou d’assaisonner vos plats simplement et sans gaspillage !

Bonjour à tous(ttes), aujourd’hui je vous présente une recette vraiment facile à base d’aubergines, oignons, tomates, poivrons et pour la touche gourmandise, un peu de fromage 😉

aubergines au four

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 3 poivrons turcs ( ou 1 poivron corne de boeuf)
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Càc de concentré de tomate
  • 1 Càc de concentré de poivron doux (facultatif)
  • 1 Càc de thym ou herbes de provences
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile de friture
  • du kasar peynir rapé (ou emmental rapé)

A vos fourneaux !!!

Pour démarrer la recette, commencez par éplucher les aubergines en laissant une bande sur 2, puis coupez les en morceaux assez gros. Laissez tremper les aubergines dans de l’eau salée pour les faire dégorger.

 

 

Ensuite, coupez l’oignon et l’ail en petits dés, ainsi que les poivrons en lamelles.

 

 

 

 

 

Laissez tremper les tomates dans l’eau bouillante 3-4 minutes, puis épluchez les et mixez les pour en faire une purée de tomate.

 

 

 

 

 

Faites chauffer de l’huile de friture (tournesol de préférence) qui servira à frire les aubergines et les poivrons.

En parallèle, commencez un cuisiner l’oignon et l’ail en les faisant revenir dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez la purée de tomates.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate et le concentré de poivron, ainsi que le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 à 10 min à feux doux pour que le jus des tomates s’évapore.

 

Séchez les aubergines dans un torchon puis faites les frire pour qu’elles soient bien dorées. Faites de même pour les poivrons. 

Déposez aubergines et poivrons sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile de cuisson.

Disposez ensuite les aubergine dans un plat, puis les poivrons.

Salez et ajoutez la sauce à la tomate, ainsi que le fromage rapé.

Mettez le plat dans un four préchauffé à 180°C et laissez le tout cuire 10 à 15 minutes le temps que le fromage fonde.

Votre plat d’aubergines au four est prêt ! Dégustez en une part avec un bon riz pilav en accompagnement !

 

aubergines au four

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*