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Recette de börek à la viande hachée

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de mon börek à la viande hachée !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : börek à la viande hachée

Je vous ai déjà partagé pas mal de recettes de börek turcs. Parmi celles qui ont le plus de succès, mes sigara böregi au poulet, ceux au fromage, ou encore le fameux börek mouillé. Cette fois, voici mon börek roulé garni de viande hachée, d’oignons et de poivrons, que j’ai réalisé avec des grandes feuilles de pâte yufka déjà prêtes. 

Ces feuilles se trouvent en épicerie turque, mais si vous ne pouvez pas vous en procurer, vous pouvez réaliser la pâte vous-même grâce à cette recette de borek roulé au fromage.

börek à la viande hachée

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un délicieux bôrek turc garni de viande
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grandes feuilles de pâte yufka
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • 1 c à café de cumin
  • du persil
  • du sel
  • du poivre
  • un peu de beurre fondu

pour la cuisson

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • découpez oignon et poivron en petits dés.
  • Faîtes les cuire dans votre poêle quelques instants
  • ajoutez la viande hachée et mélangez bien
  • quand la viande est cuite, ajoutez les concentrés, le persil et l'assaisonnement
  • mélangez et laissez refroidir
  • dépliez une feuille yufka et badigeonnez un peu de beurre fondu sur toute la surface
  • déposer une ligne de garniture au centre de la feuille
  • puis rabattez la moitié de la feuille par dessus
  • serrez bien et roulez la pâte tout en la mouillant au fur et à mesure avec un pinceau et de l'eau tiède
  • cela évite que la pâte se casse lorsque vous allez l'enrouler sur elle même
  • enroulez délicatement votre pâte pour formez un escargot et déposez le sur une feuille de papier cuisson ou dans un plat
  • recommencez avec la deuxième feuille, puis enroulez la autour de la première pour continuer votre escargot
  • badigeonnez votre borek d'un mélange de yaourt et de jaune d'oeuf, en prenant soin de passer sur toute la surface et dans les creux.
  • parsemez quelques graines de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 180°C
  • la cuisson dure environ 15 minutes
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Votre börek à la viande doit être bien doré sur le dessus et légèrement croustillant. En revanche l’intérieur ne doit pas être sec.

Il est désormais prêt à servir, idéalement avec une bonne salade.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

börek à la viande

 

 

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