pains Pains et petits pains

recette de pain turc facile

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un pain turc facile et classique !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pain turc facile, nature ou aux graines

Bonjour ! Aujourd’hui je vous propose cette recette très simple de pain turc. En Turquie comme en France, il existe de nombreuses variétés de pains. Je vous ai déjà partager quelques recettes de pains traditionnels comme le Ramazan pidesi.

Celui dont je vais partager la recette est un pain turc classique qui n’a pas vraiment de nom. Vous pouvez le faire nature ou y ajouter les graines de votre choix. Il est idéal au petit déjeuner comme pain tranché pour faire des tartines ! Avec cette recette vous pouvez choisir de faire 8 petits pains individuels, ou 4 moyens, ou 2 gros pains. 

pain turc facile

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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 4 pains moyens

Ingrédients
  

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche
  • 500 g de farine
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • du yaourt nature
  • des graines au choix : nigelle, sésame, pavot

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Patienter 10 minutes le temps que la levure s'active.
  • ajouter la moitié de la farine avec le sel. Mettre le robot en route et ajouter le reste de farine au fur et à mesure.
  • la pâte est prête lorsque elle forme une boule. Finir de pétrir à la main avec un peu de farine.
  • couvrir la pâte et laisser reposer 45 minutes près d'une source de chaleur.
  • quand la pâte a bien gonflé, dégazer et séparer en 4 portions égales. Former des boules bien farinées.
  • prendre chaque boule et la travailler de manière à lui donner une forme allongée : épaisse au centre, fine aux extrémités.
  • déposer chaque pâton sur une feuille de papier cuisson. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • badigeonner de yaourt avec un pinceau et ajouter les graines
  • avec un couteau, faire une entaille sur toute la longueur des pains.
  • enfourner à 180°C durant environ 20 minutes
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Voilà comment réaliser un pain turc tout simple ! J’espère que cette petite recette vous a plu 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

pain turc

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