Les feuilles de vignes farcies (yaprak sarmasi)

Bonjour à tous ! Après de très nombreuses sollicitations, j’ai enfin décidé de me mettre aux feuilles de vignes farcies (ou sarma) et de vous partager la recette. Elle est très facile mais longue car il faut préparer les feuilles.  Cela dit ne vous en faites pas car votre patience sera largement récompensée 😉 Sans plus attendre voici la recette :

Où trouver des feuilles de vignes et du concentré de poivron/piment ?

En épicerie ou sur la boutique en ligne TurkishTime (code promo :ELIF5)

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Les feuilles de vignes farcies (yaprak sarmasi)
Cuisine Turque
Temps de Préparation 1h30
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
pour la sauce de cuisson
Cuisine Turque
Temps de Préparation 1h30
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
pour la sauce de cuisson
Instructions
  1. Si vous utilisez des feuilles fraîches, il faut d'abord enlever les queues, puis ébouillanter les feuilles quelques secondes et bien les rincer. Si vous utilisez des feuilles emballées sous-vide ou en saumure, il suffit de les rincer et de les décoller les une des autres.
  2. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger à la main. Si vous êtes végétariens, vous pouvez faire cette recette sans viande.
  3. Prenez une feuille de vigne et placez la bien à plat. Déposez un peu de farce au centre et rabattez la feuille de chaque coté.
  4. Puis roulez la feuille du bas vers le haut en serrant bien.
  5. Et voila ! Il suffit de recommencer avec chaque feuille (oui c'est long...) Gardez une dizaines de feuilles de coté. Placez ensuite vos feuilles de vignes farcies dans une casserole à bords hauts en les superposant sur plusieurs couches. Recouvrez avec les quelques feuilles que vous avez gardé.
  6. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire quelques secondes en mélangeant et ajoutez le sel, le poivre et la menthe. Ajoutez ensuite l'eau et laissez bouillir. Puis versez sur vos sarma de manière à arriver au niveau des feuilles du dessus. Déposez une assiette à l'envers pour que le tout reste bien en place, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes (à partir de l'ébullition).
Notes

Et voilà vos feuilles de vignes farcies sont prêtes ! vous pouvez les conserver au réfrigérateur  :)et si vous en avez trop, au congélateur dans une boîte hermétique 🙂 feuilles de vignes farcies  

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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