Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du poulet mariné à ma façon !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : poulet mariné aux graines de sésame
Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose une recette vraiment simple de poulet mariné. Pour cette recette, vous avez besoin d’assez peu d’ingrédients : du poulet, quelques épices courantes, de la purée de poivron et des graines de sésame 🙂
Vous allez voir c’est très bon accompagné d’un bon riz pilav, d’un peu de yaourt et de sauce tomate !
Où trouver de la purée de poivrons/piments ?
Dans les épiceries turque ou bien sur la boutique en ligne TurkishTime (code promo ELIF10 pour 10% de réduction)

Poulet mariné aux graines de sésame
Ingrédients
- 2 gros blancs de poulet
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de purée de piment fort
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillère à soupe de graines de sésame
- du sel
Instructions
- Découpez les blancs de poulet en lamelles. Mettez les dans un bol puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien et laissez mariner au moins 2 heures
- Au moment de servir le repas, faîtes chauffer une poêle ou une sauteuse. Faîtes cuire le poulet à feu vif puis moyen sans ajouter de matière grasse, tout en mélangeant.
Notes
Votre poulet mariné doit être bien tendre et goûteux. Accompagnez le d’un peu de yaourt bien frais, d’une sauce tomate (beurre + concentré de tomate+ sel), ainsi que d’un bon riz pilav.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!