riz aux poireaux : pirasa

Voici un plat simple à base de riz, de carottes et de poireaux pour accompagner vos plats de viandes et poissons:)

Riz aux poireaux (et carottes) : pirasa

Recette pour 6 personnes : 10min de préparation, au moins 30 min de cuisson

Ingrédients:

  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 verre de riz
  • 1 Càs de sauce tomate
  • 1 carré de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • eau

C’est parti !!

Commencez pas couper vos poireaux et carottes en rondelles assez fines.

Faites les revenir 5 min dans du beurre dans une sauteuse.

20160620_162550

Puis ajoutez le riz, la sauce tomate ainsi que le cube de bouillon de poulet.

Mélangez, faites revenir 2 min, salez puis recouvrez d’eau bouillante.

20160620_163309

Couvrir puis laissez cuire à feux doux au moins 30min en mélangeant régulièrement.

Votre plat est cuit lorsqu’il n’y a plus d’eau.

Servez votre riz aux poireaux (pirasa)chaud en accompagnement d’un autre plat

riz au poireau

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

 

 

1 commentaire sur "riz aux poireaux : pirasa"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *