soupe de poivrons rouges
Soupes

Soupe aux poivrons rouges grillés

La recette du jour : soupe aux poivrons rouges (kırmızı biber çorbası)

A quand remonte ma dernière recette de soupe ? Un moment je crois.

Cette fois-ci je vous propose de réaliser une soupe de poivrons rouges grillés. C’est une soupe turque vraiment délicieuse est très simple à faire. 

Pourquoi faire griller les poivrons au préalable ?

  • car cela permet d’en retirer la peau pour rendre la soupe plus digeste
  • pour enlever l’amertume des poivrons
  • pour obtenir un goût légèrement fumé que l’on a pas avec des poivrons crus
  • pour une cuisson plus rapide de la soupe

C’est parti pour la recette détaillée !

soupe de poivrons rouges

soupe aux poivrons rouges grillés

elif
une délicieuse soupe turque au goût fumé de poivrons rouges grillés
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 1 c à café d'ail en poudre ou broyé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe de concentré de poivrons doux
  • 1 litre d'eau bouillante
  • sel
  • poivre
  • 1/2 verre de lait ou de crème liquide
  • fromage rappé pour le service

Instructions
 

  • Bien laver les poivrons avant d'en retirer les chapeaux et les graines
  • couper les poivrons en quartiers que vous trempez (les 2 faces) dans un mélange d'huile d'olive + ail
  • déposer les quartiers de poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau sur le dessus
  • faire griller 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  • laisser refroidir avant de retirer la peau qui doit se détacher facilement
  • couper les poivrons en morceaux
  • dans une casserole, faire fondre le beurre et verser la farine, mélanger bien
  • ajouter le concentré de poivrons, mélanger
  • ajouter les dès de poivrons et mélanger à nouveau de manière à bien enrober les poivrons avec la farine et la sauce poivrons, puis verser l'eau bouillante
  • bien délayer le tout avec une cuillère, saler et poivrer
  • couvrir et laisser cuire sur feu doux durant 20 minutes
  • Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe. Il ne doit plus rester de morceaux
  • ajouter le lait ou la crème liquide
Keyword poivrons grillés, poivrons rouges, recette de soupe, soupe, soupe aux poivrons, soupe de poivrons, soupe turque

Cette succulente soupe aux poivrons rouges grillés se sert bien chaude avec un peu de fromage rappé. Essayez-la et vous m’en direz des nouvelles 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

soupe de poivrons rouges

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating