Tepsi kebab

Pulvérisateur huile/vinaigre/sauce

Indispensable dans votre cuisine, ce pulvérisateur permet de graisser vos casseroles ou d’assaisonner vos plats simplement et sans gaspillage !

Bonjour à tous aujourd’hui je vais vous montrer comment faire en quelques minutes un plat simple et goûteux avec de la viande hachée, quelques légumes et épices , que l’on appelle le tepsi kebab 🙂

TEPSI KEBAB

Recette pour 6 personnes : 15 min de préparation, 30 à 45 min de cuisson.

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 3 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 5 poivrons turcs
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • du persil
  • des herbes de provence
  • du piment moulu
  • 1 gousse d’ail

Pour la sauce : 

  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càc de concentré de poivron
  • 0.5 L d’eau bouillante
  • sel

A vos fourneaux !!

Dans un robot, mettre 1 oignon, la gousse d’ail, le persil, les herbes de provence, le piment moulu, le sel le poivre et hachez très fin.

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Ajoutez la viande et hachez la également avec le mélange.

Finissez de la mélanger à la main puis étalez la dans le fond d’un plat allant au four.

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Coupez vos tomates, oignons et patates en quarts.

Disposez les ainsi que les poivrons sur la viande.

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Préparez ensuite votre sauce :

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les concentrés et laissez cuire 2 min.

Ajoutez l’eau bouillantes et salez bien.

Répandez la sauce dans le plat jusqu’au 3/4.

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Ajoutez quelques herbes de provence et enfournez à 200°C durant au moins 30 min à chaleur tournante.

Si certains légumes commencent à griller alors que d’autres ne sont pas cuits, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et baissez la température jusqu’à la fin de la cuisson.

A déguster chaud accompagné de boulgour pilav ou riz pilav.

tepsi kebab

 

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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