Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de ma marinade pour viande rouge !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : marinade pour viande rouge
L’été approche à grand pas et avec les premières chaleurs estivales, viennent les délicieuses grillades ! Après quelques idées recettes de marinades pour le poulet, voici ma marinade pour viande rouge 😉
Cette marinade convient pour n’importe quelle viande rouge, ici j’ai pris du steack de boeuf pour réaliser de délicieuses brochettes. Pour l’accompagnement : salade fraîche composée ou bien bulgur pilav .
marinade pour viande rouge
Ingrédients
- 400 g de viande rouge bien tendre
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron corne de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- thym
- graines de cumin
- poivre noir
- piment en paillettes
- sel
Instructions
- découper oignon et poivrons en fines lamelles
- découper la viande en morceaux
- dans un récipient mélanger la viande avec tous les ingrédients sauf l'huile d'olive
- verser le tout dans un plat et recouvrir d'huile d'olive
- filmer et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- réaliser les brochettes et récupérer l'huile et condiments (oignons et poivrons) pour faire un accompagnement de légumes grillés à la poêle (par exemple)
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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